Неординарные преступники и преступления.

Очерки, посвященные необычным, непонятным, оригинальным или откровенно глупым преступлениям.


     Тут-тук... Кто в домике живёт? - в высшей степени необычная история расследования убийства богатого предпринимателя Фреда Остеррайха (США, 1922-1930 гг.) Открыть в новом окне.


     Дело Оскара Мэйна - рассказ о расследовании таинственного убийства топором владельца магазина и последовавшем судебном процессе (США, 1918 г.) Открыть в новом окне.


     У каждого успешного врача непременно есть личное кладбище - неординарная история уважаемого врача, практиковавшего криминальные аборты (США, первая половина XX столетия) Открыть в новом окне.


     О женском коварстве, мужской глупости и супружеской верности ("дело Рут Снайдер") - история разоблачения хитроумного убийства Рут Снайдер собственного мужа (США, 1927 г.) Открыть в новом окне.


      История Ирен Шредер - не той, что шредер, а той, что "Спусковой Крючок". - рассказ о необыкновенных похождениях и бесславной смерти Ирен Шредер, грабительницы и убийцы (США, 1930 - 1931 гг.) Открыть в новом окне.

     Адюльтер как повод задуматься - история необычного заговора, организованного Адой ЛаБёф с целью избавиться от мужа (США, 1927 г.) Открыть в новом окне.


     ...когда мужчина полностью беззащитен. - история жизни и смерти очень необычной чикагской грабительницы Китти Адамс, вошедшей в криминальную историю под прозвищем "Боец Китти" (США, 1880 - 1890 - е гг.)Открыть в новом окне.


      Ужас, летящий на крыльях ночи.. - История двойного убийства с неочевидным мотивом на ферме "Джоре" возле Портленда и попыток его расследования (США, 1916 г.)Открыть в новом окне.


      Убийцы с газовой трубой. - Рассказ о раскрытии серии необычных и жестоких ограблений в Сан-Франциско, совершенных Джоном Сеймсом и Луисом Дабнером (США, 1906 г.)Открыть в новом окне.


     "Глупость не порок...". - в высшей степени эпичная история о человеческой глупости, неуживчивости и неумении договариваться, разрушивших семью успешного американского бизнесмена Джеральда Вудмена, и обусловивших гибель как его самого, так и его жены. В Америке этот случай известен под условным названием "убийство ниндзя" (США, 1985 г.). Открыть в новом окне.


      Отто Пиллингер и его "детектор лжи". - история разоблачения изощренного немецкого женоубийцы Отто Пиллингера (ФРГ, 1980-е - 1990-е гг.). Открыть в новом окне.


     "Талантливый актёр" Джон Милинг и его оригинальный сценарий. - история расследования необычного убийства Джоном Милингом его жены (США, 1991 г.). Открыть в новом окне.



.

eXTReMe Tracker