©А.И.Ракитин, 2015 гг.
©"Загадочные преступления прошлого", 2015 гг.


Господь Бог сотворил людей, а Кольт - сделал их равными...


     Сторонники легализации в России короткоствольного огнестрельного оружия искренне верят в то, что с пистолетом в кармане они охомутают преступность, защитят детей, выведут бешеных собак, сумеют привить хорошие манеры дворовой быдлоте и решат в одночасье национальный вопрос во всех его формах и проявлениях. Как там говорил Карл Маркс? Народ, познавший короткоствол свободу... что-то такое, да? Банальная догадка, что точно такой же короткоствол будет находиться в руках их противников, в светлые умы сторонников легализации огнестрела не приходит. Они искренне верят, что убивать будут именно они, а вот простая мысль, что их самих скорее понесут под фанфары - в крохотных черепушках не укладывается.
     Между тем, практика тех стран, где существует облегчённый доступ к оружию, показывает, что у нормального человека погибнуть от этого оружия шансов куда больше, чем у бандита, дворового быдлогана или даже бешеной собаки.


     Жила-была в замечательном городе Анкона, что в Италии, замечательная девушка по имени... впрочем, ввиду её несовершеннолетия итальянский закон предоставляет ей право остаться анонимной до суда и даже лицо замечательной девушки старательно замарывается на всех известных ныне фотографиях. Всё было хорошо в жизни замечательной девушки - любимая мамочка, любимый отчим, материальный достаток, хорошая школа, мысли об университете.

     
Роберта Пьярини (Roberta Pierini), её 16-летняя дочь и второй муж Фабио Джиаццоне (Fabio Giacconi) были вполне нормальной семьёй вплоть до 14 часов 7 ноября 2015 г.


     Имелся в жизни замечательной школьницы и любимый молодой человек. Ну, в самом деле, какая же сейчас 16-летняя девушка может жить без любимого молодого человека? Надо же с кем-то целоваться, тусоваться, утолять похоть и делать селфи!
    

  
Примерно вот так замечтаельная школьница целовалась, тусовалась, утоляла похоть и делала селфи с любимым молодым человеком.


     Молодого человека звали Антонио Таглиата (Antonio Tagliata) и на момент описываемых событий ему уже исполнилось 18 лет. И всё бы ничего, но... не нравился этот малопочтенный молодой человек родителям школьницы. Чем именно не нравился ещё предстоит выяснить уполномоченным на это инстанциям, но вроде бы циркулировали в городе Анкона слухи, будто родня у Антонио не слишком законопослушна. Говорили, будто отец и дядя его были связаны с мафией, против них даже выдвигалось обвинение в убийстве, потом, правда, снятое. В общем, репутация у семейки была не такой, какую бы хотели видеть родители девочки.

     
Антонио Таглиата собственной персоной. Как и полагается чОткому поцику, Антонио любил позировать в белых тапках верхом на мотике и при этом что-то изображать пальцем. Ну, а чубчик и серёжки в ушах - это явно для того, чтобы окружающие считали его пиратом. Хотя на пирата он всё равно не тянул фактурой...


     Родители на девочку, по-видимому, пытались воздействовать. В точности это неизвестно и данное обстоятельство тоже будет ещё выясняться, но не подлежит сомнению, что конфликт интересов развивался не одномоментно, а вызревал долгое время.
     Где-то в 20-х числах октября 2015 г. Антонио Таглиата приобрёл 9-мм. пистолет с уничтоженным номером и большое количество патронов. Ими он полностью снарядил три обоймы, а также некоторое количество патронов осталось россыпью, он их носил в карманах, как орехи. Или семечки.

     
А ещё Антонио воображал себя боксёром, Дедом Морозом (или Санта-Клаусом, хрен разберёт этих укурков!) и настоящим фартовым. Обратите внимание на чубчик и пальчики.


     7 ноября Антонио встретил после школы свою подругу и они вместе направились к ней домой, в квартиру на третьем этаже в доме на виа-Кривелли (Via Crivelli). Голубки, по-видимому, были уверены, что дома никого нет, потому что девушка открыла дверь собственным ключом... а за порогом её ожидала мать и отчим. Последовал скандал, который продолжался около 15 минут.
     В начале третьего часа пополудни Антонио стал стрелять из пистолета. Роберта Пьярини получила две пули - одну в руку, другую - в голову, и скончалась на месте. Фабио Джиаццоне попытался скрыться от стрелка, он бросил в него стул и бросился к открытому балкону, очевидно, рассчитывая выпрыгнуть на улицу. В него попали четыре пули, две из них - в шею. В состоянии комы он был доставлен в больницу и врачи до сих пор пытаются спасти его жизнь.
     Молодая парочка живо ретировалась, разумеется, не попытавшись оказать помощь жертвам. По пути Антонио Таглиата выбросил сначала свой сотовый телефон, а затем - пистолет. Ну, вы понимаете, так в кино поступают крутые перцы после разборок.

     
Следы крови, оставленные беглецами на лестнице; вынос тела Роберты Пьярини; дом на виа-Кривелли, явившийся местом кровавой трагедии.


     Соседи слышали достаточно, чтобы вызвать карабинеров и парамедиков. Те же самые соседи дали необходимую ориентирующую информацию и молодых придурков арестовали уже через три часа после преступления.
     Совершенно непонятно на что рассчитывал убийца и как он планировал выйти из положения, в которое поставил самого себя этим преступлением. Или он всерьёз предполагал сбить следствие со следа и остаться не при делах? Просто диву даёшься, когда сталкиваешься с такими примерами криминального кретинизма...

     Сейчас замечательная школьница проходит по делу в качестве свидетеля, но возможна переквалификация статуса. Её истинную роль в трагических событиях ещё только предстоит выяснить. Нельзя исключать того, что девочка выступала в качестве подстрекателя, умышленно возбуждая антагонизм к родителям в своём придурочном дружке.

  
Вот такой балбес берёт в руки пистолет и решает чужие судьбы.


     Отечественные любители огнестрела и сторонники быстрого самосуда искренне верят в то, что если максимально упростить оборот мощного нарезного оружия, то на улицах и в домах быстро наступит тишь да благодать. Наивные верят в то, что отстреляют всех грабителей, воров, вандалов, сумасшедших, тупых, хамов, нацменов и просто тех, кто им не по нраву и после всего этого воцарится Закон и Порядок.
     Это глубокое заблуждение! Ничего не воцарится, потому что такая быдлота, как Антонио Таглиата, отстреляет нормальных людей раньше. Тот, кто без мозгов и тормозов будет стрелять в спокойных адекватных людей вообще без причины, точнее, формальную причину для стрельбы такой психопат будет провоцировать сам.
     Существующий запрет на коммерческий оборот короткоствольного нарезного оружия большое счастье для России и её жителей.
     Господь Бог создал нас всех разными. А господин Кольт нас всех уравнял - умных и глупых, сильных и слабых, злых и добрых. Признаюсь, Божий промысл мне нравится больше.

оглавление "ленты"

на первую страницу

eXTReMe Tracker