На главную.
Фотоархив.

Фотоархив.

Дореволюционная каторга .
Каторжанские типы .

   
   Полуляхов. Убийца члена судебной палаты г. Луганска Арцимовича, его жены, 8-летнего сына, дворника и кухарки с целью ограбления сейфа в доме Арцимовича. Дворник был задушен, остальные - зарублены топором. Сообщницей убийц - Полуляхова и Казеева - была Пирожкова, горничная Арцимовичей, с которой первый поддерживал интимные отношения. Пожива от чудовищного преступления не превысила 2000 рублей. Убийцы были розысканы благодаря усилиям пасынка Арцимовича, проведшего энергичное частное расследование. Ему удалось найти сообщника Полуляхова - Ивана Казеева, который будучи арестован, принес повинную и выдал подельников. После оглашения приговора, по которому все приговаривались к различным срокам каторжных работ, пасынок Арцимовича стрелял в Полуляхова из револьвера, но промахнулся. После покушения Полуляхов заявил, что стрелявший ни в чем не виноват, и он никаких претензий к нему не имеет ; просил не возбуждать уголовное дело и никого не арестовывать. Полуляхов был сослан на о. Сахалин вместе с Казеевым и своей прежней сожительницей Пирожковой. С последней он не поддерживал на каторге никаких отношений и даже не встречался, а с Казеевым совершил дерзкий побег, напав на часового и завладев его оружием. Всего в побег ушли 5 человек ; на Камышовом перевале беглецы попали в засаду и Иван Казеев был убит. Остальные были схвачены двумя неделями позже, когда измученные голодом и холодом, бросив никчемную винтовку, они вышли из тайги к жилью.
 
 

       Иван Казеев. Подельник Полуляхова, соучастник убийства семьи судьи Арцимовича. Бежал с каторги. Убит из засады при задержании.












 
 

    Узнаете ли ? Софья Блювштей - Сонька-Золотая Ручка. Ей уже 35. За плечами кражи, мошенничества, организация убийств ( уже на каторге ), скупка краденого, попытка побега, порка розгами. Последняя, кстати, порка женщины в истории пенитенциарной системы России. Она провела 30 месяцев в кандалах, от этого развилась атрофия мышц рук, левая рука стала сохнуть. Пройдет совсем немного времени и она станет полным инвалидом - ни сесть в кровати, ни перевернуться самостоятельно с бока на бок будет уже не в силах.
Rambler's Top100
.

Теплые полы купить http://promelektro37.rupromelektro37.ruОбслуживание ленд роверОбслуживание Ленд Ровер Дискавери Суперсервис! Суперкоманда! Суперскидкиtlr.suБронированные окна для дома ценаСведения о ценах. Завод бронированных автомобилей. Бронированные автомобилиalucolor.ru