©А.И.Ракитин, 2015 гг.
©"Загадочные преступления прошлого", 2015 гг.


Мал клоп, да зело вонюч!


     10 декабря 2014 г. патрули полиции Рио-да-Жанейро выехали по вызову на место совершаемого преступления в районе Нова Игуасу (Nova Iguacu), довольно спокойном по бразильским меркам пригороде одного из крупнейших городов мира. Согласно заявлению соседей, они слышали крики, доносящиеся из дома, арендованного 26-летней Фатимой Миранда (Fatima Miranda), и волнуются за безопасность молодой женщины. К моменту появления патрульных предполагаемый преступник пытался скрыться, но полицейские без особых проблем его задержали. Просто направили на парня пистолеты и молодой чернорожий дрыщ поднял руки. Вот, вроде бы, и вся интрига, ничего сверхординарного!
     Быстрая проверка по базам данным полиции показала, что задержанный - 26-летний Саосон Жозе Дас Грачес (в английской транскрипции: Sailson Jose Das Gracas) - прежде несудим и аресту не подвергался. Оружия в момент задержания при себе не имел. Вполне обычный молодой мужчина. На первый взгляд...
     Однако при осмотре жилища выяснилось, что Миранда убита и в последние минуты жизни оказала отчаянное сопротивление. Градус интереса к задержанному сразу вырос.


     Молодого человека привезли в отделение полиции, там он выслушал сообщение об обнаружении трупа Фатимы Миранды и без лишних затей сознался, дескать, да - это его рук дело. А потом подумал и добавил, что помимо Фатимы он убил множество других людей, всего - 4 мужчин, 38 женщин и одну 2-летнюю девочку. Уж на что в Бразилии толстокожие полицейские - ибо всевозможное бандитство там чрезвычайно развито - но от такого крякнули даже они. Поначалу дрыщу не поверили, посадили в одиночную камеру и двое суток проверяли сказанное. Заявление сразу же нашло подтверждение, за 48 часов удалось установить полное совпадение рассказа Дас Грачеса по четырём эпизодам.
     С задержанным побеседовал лично начальник полиции Рио-да-Жанейро Марсело Мачадо (Marcelo Machado), который хотел удостовериться в том, что Дас Грачес сделал своё заявление без физического воздействия и запугиваний. Тот подтвердил, что рассказал об убийствах добровольно с целью весьма тривиальной и разумной: сообразив, что после убийства Фатимы от тюремного срока ему не отвертеться, он не захотел считаться рядовым преступником, которого поймали на первом же нападении. Дабы повысить свой статус и получить нужную репутацию в тех местах, куда ему предстоит отправиться, Дас Грачес решил рассказать всем, какой он на самом деле крутой перец.
     12 декабря дрыща предъявили журналистам.

Явление дрыща народу серийного убийцы Саосона Жозе Дас Грачеса журналистам 12 декабря 2014 г. в здании управления полиции г.Рио-да-Жанейро.


     Родившийся в 1988 г. Дас Грачес совершил первые преступления в возрасте 15 лет. Тогда он начал совершать хищения сумочек, кошельков, телефонов и пр. мелочи у туристов-зевак. Промысел приносил устойчивый доход, небольшой, но на то, чтобы не работать, хватало. В возрасте 17 лет юноша совершил три заказных убийства - это были разовые преступления, на которые он пошёл по просьбе хорошо знакомых ему людей. Во всех трёх случаях он убивал выстрелами из пистолетов мужчин.

     
Эта мартышка выбирала для убийств молодых женщин белой расы. Расизм белых, конечно, отвратителен, но он имеет под собой некие рациональные предпосылки. Однако расизм таких, как это существо и ему подобных, имеет вообще внелогическую, внерассудочную природу. Думается, что у криминальной психологии впереди очень увлекательные открытия в области сексуальных девиаций всевозможных небелых представителей homo sapiens.


     Убивать ему понравилось и с 2005 г. Дас Грачес принялся охотиться на людей уже не с целью заработка, а для получения удовольствия. Преступник слонялся по зажиточным кварталам Рио-да-Жанейро, высматривал симпатичных молодых женщин белой расы, устанавливал их место проживания, образ жизни, наличие родственников и и.п. По его признаниям слежка за одной потенциальной жертвой требовала от недели до месяца слежки.

Выяснив всё необходимое, Дас Грачес совершал нападение, проникая под благовидным предлогом либо в жилище жертвы, либо где-то в непосредственной близости от него (например, в гараже). Дас Грачес особо подчеркнул, что никогда не насиловал женщин, а ограничивался тем, что душил их. Поскольку в силу своей тщедушности он мог справиться далеко не с каждой молодой женщиной, убийца часто пускал в ход нож, но делал это вынужденно.
    


     Девочку в возрасте двух лет преступник по его словам убил вынужденно. Та стала кричать во время его борьбы с матерью и дабы не привлекать внимания соседей, Дас Грачес пустил в ход нож. В тот раз он убил и маму, и дочку, и сделал это без всякого удовольствия. По его словам это двойное убийство он считает самым неудачным.
     Рассказывая о своих преступлениях, Дас Грачес всячески подчеркивал отсутствие сексуального мотива убийств, очевидно, понимая, что таковой выставляет его совсем уж в омерзительном свете. Он утверждал, будто обворовывал жилища жертв, что по понятиям уголовного мира Бразилии превращает его в "серьёзного грабителя" и позволяет претендовать на более почётное место в криминальной иерархии. Дабы придать своим словам бОльший вес, он заявил, что его жена была прекрасно осведомлена о криминальном промысле, но ничуть не ревновала, поскольку знала, что он убивает белых богатых женщин не ради секса, а ради заработка... Во время своего общения с прессой 12 декабря 2014 г. Дас Грачес со смехом заявил, что по уголовному законодательству Бразилии ему грозит тюремный срок не более 30 лет, а это значит, что он выйдет на свободу ещё полным сил. Преступник заверил, что он ещё будет убивать, потому что ему это нравится!
     Разумеется, по результатам такой невероятной пресс-конференции возникла масса вопросов к качеству работы правоохранительных органов Бразилии. В пресс-релизе Управления полиции Рио-да-Жанейро отмечалось, что преступник действовал в разных районах и пригородах огромного мегаполиса, меняя свою внешность, одежду и манеру криминального действия. Он демонстрировал исключительную изощрённость, находчивость и способность к экспромту. В жилища жертв он проникал под видом работников служб доставки цветов, продуктов, билетов и пр. Некоторые нападения осуществлялись на пустынных парковках, в т.ч. подземных. Несмотря на то, что несколько раз преступник попадал в объективы камер видоенаблюдения, идентифицировать его не представлялось возможным в силу различных технических ограничений. Несколько раз в силу случайного стечения обстоятельств Дас Грачес оказывался на грани разоблачения, но самообладание его выручало и ему удавалось покидать место совершения преступления, не привлекая к себе внимания.

  
Посмотрите на этого гнидёныша представителя национально ориентированного криминального мира Бразилии. Вам по-прежнему нравится национальный колорит?


     Комментируя ход расследования, начальник полиции Рио-да-Жанейро сообщил, что заявления преступника об отсутствии сексуального мотива не соответствуют действительности. В принципе, это и так довольно очевидно, поскольку выбор преступником схожих объектов нападения явственно указывает на наличие у убийцы некоего "диапазона приемлемости" (или "привлекательности") жертвы. Те потенциальные жертвы, которые ему не нравятся, его попросту не интересуют, он их игнорирует. Марсело Мачадо подчеркнул, что Дас Грачес проводил возле тел убитых женщин много времени, иногда более часа. Он не только грабил жилища убитых женщин, но и мастурбировал, рассматривая их тела. Именно сперма убийцы, найденная в очень многих случаях рядом с телами убитых женщин, является лучшей уликой в доказательстве его виновности. Зная, что анализ ДНК докажет его причастность к большому чилу убийств, Дас Грачес поспешил сделать "добровольное признание", рассчитывая на снисхождение суда.
     Что тут скажешь? Если об эмоциях - то эта гнида, убившая десятки людей, вызывает полное отвращение. Смотришь на такое ничтожество и понимаешь, что видишь перед собою дрыщавую тварь, губошлёпа с торчащими, как у слона, ушами, с брюшком, выпирающим из-под майки. На это просто противно смотреть... У кого-то в России торчит животик из-под майки в 26 лет?! А ведь эта тварь убила четыре десятка людей! Вот уж воистину, мал клоп - да вонюч!
     По законам Бразилии преступнику, действовавшему вне банды, независимо от числа убитых им жертв, не может быть назначен тюремный срок более 30 лет. Это значит, что в возрасте 56 лет Саосон Жозе Дас Грачес может выйти на свободу. Ну, если доживёт, конечно. Судя по всему, он намерен дожить...
     Посмотрим, придумают ли что-нибудь бразильянские власти.
     P.S.1: Бразилия известна в России двумя культурными феноменами. Или не феноменами, а казусами, так скажем... Один из них связан с комедией "Здравствуйте, я - ваша тётя!"... ну, вы в курсе, не будем поминать диких обезьян, их достаточно на представленных выше фотографиях. А вот другой феномен связан с кинофильмом "Капитаны песчаных карьеров" и замечательной песней из этой киноленты. Не оспаривая художественных достоинств как фильма, так и песни (кстати, её русскоязычное переложение является одной из любимых песен автора без всякой лести и кривляния!) хочется, всё-таки, заметить, что быдло есть и будет быдлом везде: в Санкт-Петербурге, Вашингтоне, Рио-да-Жанейро, Бугульме. Так что, белые женщины, берегите себя везде!
     P.S.2: Про психологические предпосылки сексуальный преступлений национальных меньшинств мы ещё услышим! Запомните этот прогноз...

оглавление "ленты"

на первую страницу

eXTReMe Tracker