На главную.
Фотоархив. Сектанты, маньяки, серийные убийцы.

Фотоархив.



   На представленный ниже текстовой материал распространяется действие Закона РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" (с изменениями от 19 июля 1995 г., 20 июля 2004 г.). Удаление размещённых на этой странице знаков "копирайт" ( либо замещение их иными ) при копировании даных материалов и последующем их воспроизведении в электронных сетях, является грубейшим нарушением ст.9 ("Возникновение авторского права. Презумпция авторства.") упомянутого Закона. Использование материалов, размещённых в качестве содержательного контента, при изготовлении разного рода печатной продукции ( антологий, альманахов, хрестоматий и пр.), без указания источника их происхождения (т.е. сайта "Загадочные преступления прошлого"(http://www.murders.ru/)) является грубейшим нарушением ст.11 ("Авторское право составителей сборников и других составных произведений") всё того же Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах".
    Раздел V ("Защита авторских и смежных прав") упомянутого Закона, а также часть 4 ГК РФ, предоставляют создателям сайта "Загадочные преступления прошлого" широкие возможности по преследованию плагиаторов в суде и защите своих имущественных интересов ( получения с ответчиков: а)компенсации, б)возмещения морального вреда и в)упущенной выгоды ) на протяжении 70 лет с момента возникновения нашего авторского права ( т.е. по меньше мере до 2070 г.).

©А.И.Ракитин, 2000 г.
©"Загадочные преступления прошлого", 2000 г.


Рональд Джебсон ( Великобритания, 60-70-е гг. 20-го столетия ).



     Жители Энфилда ( северо-восточного района Лондона ) Сьюзан Блетчфорд ( 1959 г. р. ) и Гэри Хэнлон ( 1958 г. р. ) вместе ушли гулять в половине пятого дня 31 марта 1970 г. и исчезли. В течение многомесячных поисков пропавших, на тот момент самых масштабных в истории Великобритании, осмотру подверглись десятки тысяч зданий Большого Лондона и пригородов, русло реки Лиа и двух водохранилищ на ней, лес Барн-Хилл, а также сотни автомашин, которые могли проехать в этот день по автотрассе "Сьюардшоу" и множество речных лодок и яхт.  


    С таких вот объявлений, предлагавших 1000 ф. стерлингов за информацию о пропавших детях, напечатанных во всех крупных газетах страны 14 апреля 1970 г., началась многомесячная кампания по поиску детей. Розыски подолжались вплоть до 18 июня 1970 г., когда их полуораздетые тела были случайно обнаружены в шалаше в лесном массиве Барн - Хилл. Уже в самом факте такого обнаружения таилась интригующая загадка : каким образом и откуда могли появиться тела погибших детей в лесу неоднократно обысканном с помощью полицейских собак ?


    Сильно разложившиеся тела погибших находились в шалаше, сооруженном из веток; трупам было придано положение, как будто мальчик обнимал девочку. Штаны с детей были сняты, причем штаны Сьюзан Блетчфорд были сильно разорваны по швам. Кроме того, отсутствовала одна из туфлей девочки. После продолжительных поисков в лесу Барн-Хилл полицейские нашли эту туфлю возле ручья, примерно в 200 м. от шалаша. Этот факт служил косвенным указанием на то, что дети не пришли к шалашу сами, а были принесены преступником, возможно уже после убийства, а приданное телам положение есть не что иное, как инсценировка, призванная запутать расследование. Несмотря на интуитивную уверенность следователей в том, что они имеют дело с убийством, с точностью доказать это не удалось. Разложение тел было таково, что судебные медики не брались утверждать однозначно о факте насилия и объяснять гибель детей злым умыслом. Поэтому почти после годичного расследования дело было закрыто с формулировкой "за недоказанностью события преступления".


    Но воистину, все тайное рано или поздно становится явным ! Минули 25 лет и об убийстве Сьюзан Блэтчфорд и Гэри Хэнлона неожиданно заговорил Рональд Джебсон - вор, педофил, убийца малолетних, отбывавший пожизненный срок в тюрьме. В период 1960-1974 гг. этот преступник получил 11 ( ! ) тюремных сроков по семи различным статьям обвинения. Свой последний - одиннадцатый - срок Джебсон получил за то, что в 1974 г. похитил, изнасиловал и задушил 4-летнюю Розмари Поппер, дочь своего школьного друга, с которым он незадолго до того поссорился. Отсидев более 20 лет в тюрьме Уэйкфилд, Рональд Джебсон решил добиться пересмотра приговора и для этого в июне 1996 г. заявил, что готов дать показания об обстоятельствах гибели Сьюзан Блетчфорд и Гэри Хэнлона в 1970 г. По версии Джебсона, детей похитили и 4 дня держали в заточении супруги Поппер, те самые, дочь которых он сам убил через 4 года. Детей супруги Поппер в конце - концов замучили и привлекли его - Джебсона - для помощи в деле уничтожения следов. Джебсон признавался в пособничестве, но просил о снисхождении, поскольку уже отсидел без перерыва более 22 лет. Проверка показаний педофила потребовала 2,5 лет кропотливой полицеской работы ; сыщикам удалось буквально по минутам восстановить события из жизни многих людей спустя более четверти века после происшедшего ; была проведена уникальная судебно-медицинская экспертиза эксгумированных останков Сьюзан Блетчфорд. Воистину феноменальная по своей результативности работа уголовной полиции Лондона позволила доказать факт лжесвидетельства Джебсона, который оговорил в своих показаниях супругов Поппер. Увидев, что попытка оговора не удалась, Рональд Джебсон на судебном заседании осенью 1998 г. заявил о намерении сделать чистосердечное признание и назвал себя виновным в убийстве Сьюзан Блэтчфорд и Гэри Хэнлона еще до того, как его официально обвинил в этом прокурор. Затевая всю эту историю Джебсон предпологал выйти на волю, но в результате решением суда к его пожизненному сроку оказались добавлены ещ` два - за убийство Сьюзан Блэтчфорд и Гэри Хэнлона.  


предыдущая страница                              следующая страница

.


Rambler's Top100