©А.И.Ракитин, 2018 гг.
©"Загадочные преступления прошлого", 2018 гг.

Книги Алексея Ракитина в электронном и бумажном виде.


Смертельный розовый латекс.


     Эта необыкновенная история безо всякого преувеличения достойна быть увековечена в одном из тех бессмертных анекдотов, где действует Чапаев, Штирлиц или поручик Ржевский, т.е. персонажи, известные особой скабрезностью и непристойностью юмора. С той только разницей, что в отличие от анекдотических ситуаций и диалогов в этой истории всё произошло на самом деле.
     Начать, видимо, следует с того, что французский миллиардер Эдуард Стерн (Edouard Stern) был найден мёртвым 1 марта 2005 г в собственном пентхаузе в Женеве... Нет, не так!


     Начать надо с того, что Эдуард Стерн родился, как говорят на Западе, с "золотой ложкой во рту". Его родители принадлежали к семьям, занимавшимся банкирским делом с середины 19-го столетия, так что Эдуарду предстояло наследовать семейное дело с большой историей. В возрасте 22 лет, закончив обучение в парижской Высшей школе экономики и коммерции, Эдуард подключился к семейному бизнесу и на этой ниве очень преуспел. Этапы роста финансовой акулы нам неинтересны, в интернете масса материалов на эту тему, достаточно почитать французскую "Вики". Скажем только, что на пороге нового тысячелетия выдающийся финансист являлся миллиардером и считался 38-м по личному богатству гражданином Франции.
     Также он водил короткое знакомство с Президентом Франции Саркози. В период с 1983 г по 1998 г Эдуард был женат на дочери своего делового партнёра, в этом браке родились три ребёнка, после развода жена вместе с детьми перебралась в США, Стерн же остался в Европе.

  
Эдуард Стерн: молод, красив и талантлив. Даже если не молод, то всё равно молод, ибо богатство необычайным образом молодит мужчин. По крайней мере, в глазах окружающих женщин.


     Нельзя не упомянуть в этой связи, что развод преуспевающего миллиардера оказался напрямую связан с русской дивой Юлией Лемиговой. Последняя являлась первой вице-королевой красоты Советского Союза 1990 г и второй вице-мисс на конкурсе "Мисс Вселенная" 1991 г. Лемигова и Стерн встретились в 1997 г, брак последнего стремительно полетел под откос, а от связи французского финансиста с русской дивой родился мальчик Максимилиан, убитый в возрасте 5 месяцев сиделкой, женщиной болгарской национальности, скрывшейся и не найденной до сих пор. Лемигова, кстати, заявляла впоследствии о своих подозрениях относительно того, что сиделка была подослана Стерном, стремившимся избавиться от нежелательного ребёнка, но никаких доказательств этому никогда не было представлено и сия мрачная история, по-видимому, не будет уже расследована. Самой сиделки, скорее всего, уже много лет нет в живых, если эта женщина действительно выступила в роли наёмного убийцы, то избавиться от неё представляется вполне очевидным для заказчика решением.

  
Юлия Лемигова.


     Лемигова, кстати, впоследствии радикально сменила масть сексуальную ориентацию и записалась в когорту сторонников однополой любви. В 2014 г бывшая вице-королева всего и вся бракосочетаалсь с бывшей известной теннисисткой Мартиной Навратиловой, причём в свидетельстве о браке в качестве "мужа" была указана именно Лемигова, а не объевшаяся за годы спортивной карьеры стероидов прославленная звезда корта и ракетки (что казалось бы более логичным).
     Впрочем, история гибели маленького Максимилиана, как и жизненные коллизии самой Лемиговой, имеют отношение к теме повествования довольно опосредованное, так что вернёмся к Стерну. Тот перебрался в Женеву, жил в одиночестве в огромном пентхаусе и в его жизни, вроде бы, ничего интересного не происходило.
     Так продолжалось вплоть до 1 марта 2005 г, когда труп Эдуарда был найден явившейся в пентхаус прислугой. Погибший оказался облачён в розовый латексный костюм, вроде тех, что используются в садо-мазо развлечениях, и привязан к стулу. Стул с телом лежал на полу. Вокруг было много крови, на лице можно было видеть пулевые отверстия, впоследствии выяснилось, что банкиру выстрелили в лицо 4 раза. Когда труп отвязали от стула, выяснилась ещё одна пикантная немаловажная деталь - в анальное отверсие убитому был введён резиновый фаллоимитатор. Как оказалось, миллиардер и финансовая акула встретил смерть не столько мучительную, сколько позорную (в этом месте невольно напрашивается аллюзия на старый советский анекдот про то, отчего лучше умереть мужчине - от сифилиса или дизентирии...).

Дом, в котором Эдуарду Стерну принадлежал пентхаус. В нём-то банкир и был убит.


     Осмотр пентхауса позволил сделать любопытные открытия: непосредственно на месте преступления отсутствовали какие-либо отпечатки пальцев (их явно затёр убийца), кроме того, не было найдено оружие, из которого производились выстрелы. Тщательный обыск жилища не привёл к обнаружению пистолета, которым, как быстро установили полицейские, владел банкир. Вместе с тем, ничто не указывало на обыск жилища и хищение личного имущества.

Эдуард Стерн в лучшие дни своей жизни: ещё молодой и ещё гетеросексуальный. По крайней мере, на первый взгляд.


     Многомудрые женевские полициейские, покрутили головами, напрягли разум и отважно приступили к расследованию. О чём бы подумали вы, дорогие читатели, если бы узнали, что жертва убийства найден одетым в розовый латексный костюм привязанным к стулу и с фаллоимитатором в сакральном для мужчин месте? Большинство бы, наверняка, решило, что убитый являлся, мягко говоря, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, однако женевские полицейские были настоящими профессионалами и сразу же заподозрили подвох. Версия, согласно которой убийство Стерна носило заказной характер и было лишь замаскировано под расправу в момент сексуальной игры, сделалась основной. Полицейских даже не смутило то обстоятельство, что натянуть латексную "снарягу" на голое тело довольно сложно - кожу надо смазывать гелем и насильно одеть сопротивляющегося мужчину в такое облачение весьма проблематично. Если Стерна надо было убить, то профессиональный киллер, скорее всего, сделал бы своё дело без подобной инсталляции. А уж фаллоимитатор в дупе и привязывание к стулу вообще выходили за границы здравого смысла и являлись опциями явно избыточными для заказного убийства... В общем, сексуальный подтекст читался явственно, но женевские пинкертоны почему-то им на первых порах пренебрегли.
     Правда вскоре выяснилось, что у воротилы финансового рынка действительно имелись гомосексуальные позывы и даже существовал вполне себе материальный любовник, молодой выходец с Ближнего востока. Это открытие, однако, не изменило вектора расследования. Любовник имел железное alibi и его никак нельзя было прицепить к делу, так что первоначальная версия оставалась в силе.
     Согласно данным судебно-медицинского исследования трупа, смерть Эдуарда Стерна последовала в первые часы 1 марта 2005 г. Странно, что во многих интернет-источниках датой смерти неверно указывается 28 февраля, в то время как фотография памятника на могиле широко известна и на нём день преступления читается без малейших затруднений.

Могила Эдуарда Стерна.


     Однако, в середине марта полиция получила информацию, позволившую посмотреть на произошедшее под новым ракурсом. В Женеву из Нью-Йорка позвонила бывшая жена Стерна и сообщила о том, что 10 марта к старшей дочери убитого обратилась некая Сесиль Броссард (Cecile Brossard) и попросила разблокировать 1 млн.$, положенные на её счёт Эдуардом. Дочь могла это сделать, т.к. являлась наследницей первой очереди, так что обращение выглядело вполне логичным. Дочь, однако, осторожно ответила, что все счета отца заморожены в интересах проводимого расследования и она сейчас ничем помочь не сможет, после чего обратилась к матери и рассказала ей о необычном звонке. Мать и дочь заинтересовались историей упомянутого миллиона долларов и выяснили, что эти деньги Эдуард Стерн действительно положил на счёт Сесиль Броссард, но заморозил счёт 28 февраля, т.е. за считанные часы до убийства!
     По здравому размышлению бывшая жена решила поставить следствие в известность как об обращении Броссард, так и о самом факте её существования. Крайне озадаченные услышанным, детективы поинтересовались, кто вообще такая эта самая Броссард? Выяснилось, что это женщина, с которой банкир поддерживал последние годы интимные отношения, ездил на сафари, рассказывал о ней детям... Полицейским было отчего удивиться, ведь оказалось, что у гомосексуалиста Стерна была любовница, о которой никто не знал в Женеве, но которую знали в Нью-Йорке! При этом жившие в Нью-Йорке дети и бывшая жена ничего не знали о гомосексуальной ориентации бывшего мужа и отца.

 
Эдуард Стерн и Сесиль Броссард поддерживали отношения на протяжении четырёх лет. Честно говоря, более отталкивающую своей внешностью пару отыскать сложно. Глядя на Стерна, которому на этих фотографиях всего-то 50 лет, невольно вспоминаешь бессмертное гафтовское: "Не век - полвека прожито, Ты посмотри на рожу-то!"


     Далее градус удивления только нарастал. Проверка показала, что Сесиль Броссард проживала в Женеве, но выехала из съёмной квартиры без предупреждения домовладельца 1 марта, т.е. в день смерти Стерна. Дамочка была француженкой и запрос, направленный швейцарскими полицейскими французским коллегам, привёл к воистину дивным открытиям. Выяснилось, что 36-летняя Сесилия неоднократно задерживалась французскими правоохранителями, начиная с 16-летнего возраста. Дамочка оказалась проституткой, которая поднялась с самого дна и стала широко известна в узких кругах как высококлассная "мистресса" ("mistress" - госпожа, доминирующая в садо-мазо-развлечениях).


     Обыск вещей и мусора, оставленных Броссард по месту жительства в Женеве, привёл к обнаружению упаковок из-под "трамала" ("tramal"), опиоидного анальгетика, и "лексомила" ("lexomil"), транквилизатора. Были найдены и рецепты как на эти, так и другие лекарственные препараты. Стало ясно, что Броссард крепко "сидит на аптеке", а стало быть, её поведение могло быть неадекватным и опасным для окружающих.
     Важно было отыскать высококомпетентную "мистрессу", дабы задать ей несколько вопросов. Однако, оказалось, что никто не знал, где она. Прошло довольно много времени, прежде чем удалось восстановить "дорожку отхода" Броссард. Выяснилось, что она сначала выехала в Италию, а оттуда перебралась в Австралию. Там её арестовали по ордеру женевского прокурора и экстрадировали в июле в Швейцарию.

 
Сесиль Броссард. Фотография справа сделана после экстрадиции, оказалось, что "мистрессы" тоже плачут.


     Как несложно догадаться, раскрытое преступление попало на первые страницы таблоидов и новостные блоки самых рейтинговых телеканалов. А детали произошедшего в ночь на 1 марта 2005 г в пентхаусе Стерна, сообщенные профессиональной "мистрессой" на допросах, лишь добавили сенсационной новости оттенок крайней непристойности и пикантности.
     По заявлению проститутки, её отношения со Стерном, начавшиеся как профессиональные услуги по схеме "госпожа" - "раб", быстро переросли в глубокую патологическую страсть. Стерн, являвшийся мазохистом в сексе, был садистом в повседневной жизни (этому утверждению, кстати, можно верить, поскольку многие девиантные личности независимо от пола, демонстрируют в общественной и интимной жизни диаметрально противоположные модели поведения). Броссард заявила, что Стерн был причастен к сексуальной торговле, подтвердив аналогичное сообщение в британском журнале "Спектатор" ("The spectator"), появившееся ранее. "Мистресса" утверждала, что за всё время общения со Стерном, тот сделал ей всего один подарок, оплатив голубую блузку ценой в 50 швейцарских франков.
     Насколько последнее утверждение соответствовало истине, сказать сложно. Трудно представить, чтобы профессиональная проститутка действительно влюбилась и ещё сложнее поверить в то, что дамы такого сорта могут быть бескорыстны. Швейцарские детективы обнаружили многочисленные факты переводов денег на счёт Броссард, совершавшихся Стерном. Последний выплатил своей "госпоже" не менее 15 тыс.$ - с одной стороны, сумма эта не очень большая, но с другой, забыть про 15 тыс.$ и запомнить только голубую блузку за 50 франков - это тоже как-то не очень искренне.
     В общем, рассказы Броссард немало доставляли всем, следившим за перипетиями следствия.
     Разумеется, особый интерес представляли воспоминания убийцы о событиях трагической ночи, тем более, что никто, кроме неё, ничего сказать о произошедшем уже не мог.

  
Западная пресса и ТВ уделяли немало внимания скандальному расследованию.


     Согласно показаниям проститутки в ходе следствия и суда, Стерн пообещал вознаградить её суммой в один миллион долларов и обещание своё сдержал. Броссард увидела появление денег на счёте, проверив его состояние, поэтому явилась на очередную "сессию" в твёрдой уверенности, что эта сумма у неё есть. Работа с клиентом шла своим чередом, но в какой-то момент Стерн произнёс условное слово, означавшее его желание прекратить "игру". По правилам садо-мазо развлечений такая просьба должна автоматически прекращать любые действия в рамках отыгрываемого сценария, однако "госпожа" проигнорировала обращение "раба". Стерн вторично заявил о намерении прервать "сессию", и Броссард, считая, что она лучше знает, как надлежит действовать, снова не обратила на "раба" внимание. Тогда банкир без долгих экивоков брякнул: "Ты всерьёз поверила, что я отдам тебе миллион долларов? Ни одна шлюха на земле не стоит миллиона!" и добавил, что ещё до начала сессии дал поручение банку заблокировать деньги на счету Броссард, как ошибочно переведенные.

     Тут, конечно, банкир перегнул палку. Привязанный к стулу, с фаллоимитатором, заправленным в самые недра, он находился не в том положении, чтобы дразнить своенравную "госпожу". Самое забавное, что Броссард даже не стала проверять правдивость сказанного - она сразу поверила Стерну, поскольку подобная проделка была в его стиле. Услышанное до такой степени разъярило "мистрессу", что она прошла в спальню Стерна, достала из тумбочки его пистолет, вернулась в гостиную и дважды выстрелила "рабу" в лоб и между глаз.
     Далее произошло трудновообразимое. Стерн упал вместе со стулом, но не только не умер, но напротив, принялся вопить, угрожая Броссард (как тут не вспомнить Задорнова с его бессмертным "семь пуль попали в голову, мозг не задет"?!). Поскольку банкир не умер, "госпожа" была вынуждена произвести ещё два выстрела ему в голову. Когда финансовая акула затихла, Броссард тщательно протёрла все предметы, к которым прикасалась, в результате чего на месте преступления не осталось ни единого отпечатка её пальцев и ладоней. Похвальная педантичность, что и говорить, быть может, дамочке следовало в юности податься в горничные?
     Пистолет она выбросила в Женевское озеро, после чего вернулась домой, быстро собрала самое необходимое и уехала в Италию.
     Остаётся добавить, что в конце 2009 г Сесиль Броссард была осуждена на 8 лет тюремного заключения, а розовый латексный костюм и фаллоимитатор из активной зоны убитого были сожжены по решению суда. Уже в июле 2010 г Броссард вышла из застенка, как отбывшая в условиях лишения свободы 5 лет (т.е. с момента ареста). В 2013 г она приняла заочное участие в телевизионном шоу, посвященном убийству Стерна, направив ведущему письмо с изложением своей версии событий. В нём она говорила о том, что убитый банкир был яркой личностью и их отношения были искренней любовью. Причина убийства, по версии Броссард, крылась вовсе не в том, что клиент "зажал" 1 млн.$, а в необычайной яркости чувств и остроте переживаний.
     Ну да пусть говорят, что хотят, верно? Мы же знаем, что всякий негодяй - лучший адвокат самого себя.

 
Ничего не могу с собой поделать! Когда вижу сексуальные развлечения этих людей, меня начинает душить хохот. Более абсурдный и ненормальный способ получения удовольствия представить, пожалуй, невозможно...


     Так что, дорогие любители розового латекса, будьте острожны во время своих эксклюзивных развлечений и не грубите строптивым "госпожам" - от этого иногда умирают даже миллиардеры.
     Всех же нормальных людей отсылаю послушать напоследок Чонишвили, надеюсь эта коротка запись украсит ваш сегодняшний досуг.
    

оглавление "ленты"

на первую страницу

eXTReMe Tracker