©А.И.Ракитин, 2018 гг.
©"Загадочные преступления прошлого", 2018 гг.

Книги Алексея Ракитина в электронном и бумажном виде.


Ситуация вокруг ДиАнджело, 3-я книга "История Гиены" и разные сопутствующие мелочи.


     Ситуация вокруг ДиАнджело, что явился гером трилогии "История Гиены" и оказался сенсационно арестован 24 апреля с.г., рождает много вопросов и развивается довольно замысловато.


     Много текущей информации по этому расследованию дают американские новостные порталы вроде CNN, но поскольку подавляющее число посетителей murders.ru за ними не следят, то и вопросов о состоянии расследования сыпется в электрический ящик всё больше.
     Интрига, связанная с ДиАнджело, действительно закручивается интересная. Как мы все помним, в апреле убийца предстал перед общественностью в образе глубокого и немощного старика, перевозимого в инвалидной каляске. С течением времени глубокая старость стала менее глубокой, да и немощь заметно поубавилась.
     Уже 14 мая арестант сумел подняться из инвалидной коляски, а ещё через две недели - 29 мая 2018 г - Джозеф ДиАнджело на собственных ногах появился в Верховном суде штата, чтобы присутствовать при обжаловании законности ордеров на обыск имущества и арест. Обвиняемый не только вполне успешно передвигался, но и простоял внутри клетки всё заседание, которое продлилось 55 минут. Так что Гиена оказался вполне здоров и даже бодр, с поправкой на возраст, разумеется. Вы чувствуете, сколь целителен и омолаживающ воздух калифорнийских тюрем?!

 
После месяца пребывания в заключении Гиена вдруг отказался от разъездов в инвалидной коляске и стал довольно бодро передвигаться на собственных ногах. Какой сюрприз, однако! Неужели кто-то всерьёз принимал его симуляцию деменции всерьёз?


     То, что ДиАнджело прекратил придуриваться и симулировать деменцию - это, безусловно, хороший признак. Интересым представляется ответ на вопрос, почему он решил отказаться от первоначального плана и изменил модель поведения. Разумеется, двигает им отнюдь не раскаяние, он определенно играет некую игру, смысл которой пока может быть неочевиден для окружающих. Нельзя исключать того, что его "внезапное улучшение здоровья" есть всего лишь знак остающемуся на свободе напарнику, дабы тот предпринял некие действия, пока ДиАнждело не "поправится окончательно". Возможны, впрочем, и иные варианты, так что поглядим, какие последуют новые сюрпризы.
     Что инкриминируется арестованному?
     Прежде всего, уже ясно, что на данном этапе вынесены за скобки все ранние нападения насильника в округе Сакраменто, т.е. все те эпизоды, что описаны в книге I "Истории Гиены". Все, кто читал книгу, легко поймут почему - по первым 12 эпизодам все улики и значительная часть следственных материалов были уничтожены ещё в 1986 г, по истечении срока давности. Т.е. эти преступления стали как бы небывшими, что представляется до некоторой степени даже абсурдным (напомним, что именно первая жертва самостятельно сделала самые продолжительные магнитофонные записи телефонных звонков преступника). В общем, на данном этапе все проделки преступника в округе Сакраменто пролетают как мелочь мимо кассы... Это плохая новость!
     Но есть и хорошие.


     10 мая прокурором округа Санта-Барбара официально выдвинуты обвинения в отношении ДиАнджело, в которых последнему инкриминируются 4 убийства. В этих эпизодах есть ДНК Гиены и будем надеяться, что отбить такую улику его адвокатам не удастся. В качестве довеска идут обвинения по некоторым другим пунктам, в частности, проникновение в жилище со взломом, попытка изнасилования, нападение с использованием огнестрельного оружия, но на фоне обвинения в 4-х убийствах это уже почти пустяк.
     Помимо Санта-Барбары, обвинения в адрес ДиАнджело выбвинуты прокуратурой округа Орандж (на юге Калифорнии). Там ДиАнджело обвиняется по 4 пунктам: неоднократное убийство, изнасилование, кража со взломом и содомия (обратите внимание - "содомия" и "изнасилование" - это разные пункты, а отнюдь не ошибка перевода! Аналогом первого обвинения можно считать существовавшее в советском уголовном праве понятие "полового акта в извращенной форме", в нашем современном уголовном законе подобного разграничения уже не существует)...
     Что ещё можно добавить любопытного?

.


     После ареста ДиАнджело был сфотографирован в обнаженном виде, у него также были официально изъяты образцы ДНК. Понятно для чего это делалось - у насильника из восточного Сакраменто был аномально маленький пенис и фотографирование призвано было подтвердить наличие дефекта. Те, что прочёл "Историю Гиены" в курсе того, о чём идёт речь.
     Адвокат заявила о недопустимости улик и исключения их из судебных слушаний. Ходатайство было заявлено 2 мая, а на следующий день судья его отклонил, так что аномально маленький пенис Ди Анджело станет объектом судебного разбирательства, сопуствующих прений, демонстрации присяжным заседателям увеличенных фотографий, а возможно даже, и жаркой дискуссии медицинских специалистов. Там на самом деле есть о чём поспорить и спор может оказаться очень познавательным. В общем, 6-сантиметровый половой орган грозного насильника из восточного Сакраменто превратится в безусловный предмет внимания американских средств массовой информации и станет посмешищем. То есть насильника опозорят прилюдно, так что, глядишь, ждут нас мемы и фотожабы на заявленную тему! И поделом...
     Жена Джозефа Ди Анджело - да-да, преступник был счастливо женат! - распространила 8 июня открытое письмо, в котором просила оставить её в покое. Похоже, разъяренная общественность и жураналисты допекли бабушку.
     Далее.
     Работа над книгой III "Истории Гиены" идёт безостановочно. Запланированная ранее дата выхода 15 июля сего года остаётся в силе. Уже можно показать обложку.

Обложка последней книги из трилогии "История Гиены". Легко заметить, что название трилогии немного скорректировано.


     Ввиду разоблачения преступника, имевшего место во время работы над трилогией, её название будет правильно подкорректировать. Поэтому книги I и II, размещенные сейчас каждая на своём сайте, будут после 1 июля удалены и направлены на новую модерацию. Это обязательный порядок "ридеро". После прохождения модерации они будут возвращены, но уже с измененными названиями (и обложкой, соответственно).

     Поэтому - внимание! - тот, кто хочет приобрести печатные книги именно с нынешними названиями (запечатлеть таким образом исторический казус) должен поспешить. После 1 июля такие книги напечатать уже не получится.
     Специально делаю сейчас это уточнение, поскольку знаю, что как только заказ книг I и II в их нынешнем виде станет невозможен, пойдут письма с вопросами "почему вы не предупредили, я бы заказал(а) ещё!" Вот предупреждаю, если кому в коллекцию или в подарок - поспешите.
     На данный момент история ДиАнджело выглядит, безусловно, совершенно исключительной. Человек при жизни успел сделаться героем книг, фильмов, газетных статей и интернет-расследований и всё это с ним случилось при сохранении полной анонимности. Потом анонимность исчезла, но вместе с ней исчезла и свобода.
     Думаешь обо всём этом криволинейном жизненном пути и невольно приходит на ум старый анекдот про смешанные чувства...
    

оглавление "ленты"

на первую страницу


eXTReMe Tracker