На главную.
Фотоархив.

Фотоархив .



Генри     Ли      Лукас     (   США   ,   60 - 80 - е    гг.     20 - го      столетия   ) .


 

    На этой фотографии с разворота сентябрьского 1990 г. номера "Vanity fair" запечатлен Генри Ли Лукас , один из наиболее парадоксальных серийных убийц США . В то время как абсолютное большинство серийных убийц всячески отрицают свою причастность к преступлениям , а в случае разоблачения - преуменьшают число таковых , Лукас добровольно дал показания об огромном количестве убийств , совершенных им или , якобы им . С момента его ареста в 1983 г. число убийств , которые он официально признал своими , возросло многократно - с 77 до более , чем 600 . Последнее число представляется прямо - таки невероятным ; даже самые ужасные серийные убийцы редко убивают за свою жизнь более 30 человек ( Гейси убил примерно 33 - 35 человек , Чикатило - 52 по приговору суда и 56 человек по инкриминируемому обвинению ) . Генри Ли Лукас - сын проститутки , которая занималась сексом с клиентами у него на глазах , одноглазый педераст , бродяга и мифоман , всеми своими действиями создал образ преступника исключительно трудного для расшифровки . Он то сознавался в убийствах , то отказывался от своих признаний , сводя с ума следователей и родственников погибших людей . В целом , полицейские , работавшие с Генри Ли Лукасом , сошлись во мнении , что этот преступнк убил около 150 - 160 человек ( среди них собственная мать и множество детей ) , что хотя и много меньше заявленных 600 , но тем не менее , все равно делает его самым кровавым убийцей не только в истории США , но и всей мировой криминалистики . 
 



    Фотография 1984 г. запечатлела Генри Ли Лукаса во время следственного эксперимента в округе Вилльямсон , штат Техас , во время которого преступник рассказывал об обстоятельствах убийства неустановленной женщины , получившей условное имя Оранжевые Носки ( тело женщины было найдено раздетым , лишь на ногах оставались оранжевые носки ) . Более 6 лет Генри Ли Лукаса возили по Соединенным Штатам и он рассказывал о совершенных преступлениях . Можно сказать , что это был самый длинный в мировой истории следственный эксперимент .  



   Генри Ли Лукас и транссекуал Отис Тул , его многолетний любовник . Трогательная мужская любовь кипела с 1979 по 1983 годы . На старом "олдсмобиле" эти педики в компании с племянниками Тула 12 - летней Бекки и 9 - летним Френком совершили путешествие по югу США ; это было путешествие , достойное бредней Квентина Тарантино с той только разницей , что персонажи этой саги погибали не на киноэкране , а в жизни . По одной из полицейских версий Генри Ли Лукас присвоил себе многие убийства , совершенные на самом деле Отисом Тулом еще до 1979 г. , т. е. до их знакомства . Дело в том , что Отис Тул продемонстрировал хорошую осведомленность об обстоятельствах преступлений начала и середины 70 - х годов , причем трудно предположить , что он мог узнать это от Лукаса . Если эта версия верна , то налицо уникальное явление - союз двух серийных убиц , ставших убийцами еще до знакомства друг с другом и продолживших свою деятельность вместе .

 

previous                              next

Rambler's Top100
.