Бивис и Баттхед - "голубцы" из Лондона.


(добавлено 10.04.2007 г.)


       Ладно скроен, крепко сшит костюмчик, который старательно пытаются натянуть на Россию и Путина "друзья-демократы" к западу от Беларуссии. Не желают замечать очевидного, делают вид, что не понимают лежащих на поверхности вещей. В русском просторечии это называется "тупить". Примеров такого явного "отупления" "демократических" масс-медиа мы увидели в последние месяцы несколько. Особенно поразительно, даже живописно отупление это проявилось в пресловутом "деле Литвиненко".
       Признаюсь честно : лондонские "голубцы-голубчики" Литвиненко и Закаев напоминают мне Бивиса и Баттхеда. Точно также ходят по экранам "дураскопов" и "зомби-ящиков" и несут всякую бессвязанную ахинею. Говорят они хоть и предельно тупо, зато много и на любую тему. Ничего не могу с собой поделать - именно такую ассоциацию в моей голове они рождают ; но это так, к слову, сугубо в качестве преамбулы.
       Что же являет собою "дело Литвиненко", если смотреть на него непредвзято? Попробуем проанализировать известную фактологию в стиле "мардерс-сайта", примерно так, как мы анализировали множество других уголовных дел, очерки о которых помещены по адресу http://www.murders.ru/
       Итак, 23 ноября 2006 г. Литвиненко скончался в больнице от отравления полонием-210. Это единственный из трех изотопов полония, являющийся источником т о л ь к о @-излучения, самого безопасного из всех видов радиоактивного излучения. Поток @-частиц имеет наименьшую проникающую способность и, в принципе, надёжно экранируется листом писчей бумаги. Литвиненко получил дозу облучения, эквивалентную всего 50 бэр - это пороговая величина для возниковения лучевой болезни. Смертельной же считается доза в 400 бэр, хотя эта величина может сильно зависеть от индивидуальной переносимости облучения. Известен случай, когда матрос, получивший при аварии атомной подводной лодки К-19 облучение в 1000 бэр прожил после этого почти 35 лет. Автору этих строк лично известны военнослужащие, у которых в военном билете есть записи о получении радиактивного облучения куда большего, нежели то, от которого скончался "лондонский сиделец". И люди эти вполне живы, даже в условиях ненавязчивой заботы отечественной медицины. Другими словами, Литвиненко умер по недоразумению ; окажись у него получше иммунитет и получи он своевременное лечение, скорее всего, остался бы жив.
       Считается, что отравлен борец за "демократию и свободу" был 1 ноября 2006 г. В этот день он встречался с двумя российским предпринимателями, бывшими сотрудниками спецслужб СССР и РФ Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.
       После смерти этого Бивиса ( то бишь "обличителя кровавой гэбни" и автора беспрецедентных по степени идиотизма разоблачений ), английские спецслужбы стали искать следы полония-210 по всему Лондону. Если точнее, то в тех местах, где бывал Литвиненко и его русские гости. Всего таких мест оказалось 14. В 11 из них Бивис-Литвиненко побывал, а вот в 3 - нет. Отсюда был сделан вывод, что отнюдь не он носил полоний-210 с собою по городу.
       Одно из таких мест, где не бывал Литвиненко - это лондонский стадион, на котором Луговой смотрел футбольный матч. Другое место - гостиничный номер Ковтуна. В номере, кстати, полония-210 оказалось на удивление много : клякса на полу с очень большим превышением естественного фона и след на настенном выключателе. Английские спецслужбы мудро предположили, что русские контразведчики пролили полоний-210 на пол, а потом обмакнули палец в получившуюся лужу и включили свет. Это не моя шутка, именно так и описывали англичане поведение Ковтуна в своём номере.
       Примерно по такой схеме выстраивается логическая цепочка, призванная доказать, что ветераны отечественной спецслужбы "свели счёты" с гнусным Бивисом. Проходила, правда, информация, будто следы полония-210 обнаружили в "мерседесе" Закаева, ещё одного "героя борьбы с тоталитаризмом", а заодно - террористом и торговцем заложниками. В этом "мерседесе" ни Луговой, ни Ковтун не катались, зато в нём сиживал Литвиненко. Создатели шоу про "отравление Бивиса", планировали, видимо, представить дело так, будто "кровавая гэбня" планировала зацепить радиоактивным следом и героического Баттхеда. Дескать, одной пулей ( то бишь, одной каплей ) обоих придурков порешить... Правда, потом выяснилось, что при внутреннем приёме полония-210 @-излучение не проникает через кожу наружу и Литвиненко никак не мог оставлять за собою радиоактивный след. Поэтому, остаётся предположить, что отравленный либо, извините за натурализм, обоссался в салоне "мерседеса", либо рассказ с @-излучением в машине Закаева выдуман от начала до конца. Причём неудачно, с явным перебором ( хотя, с другой стороны, обоссать "мерсюк" друга - ништяковая шутка, вполне в духе героев замечательного мультсериала !).
       Посмотрим, как официальное следствие в конце-концов объяснит сообщение с облучением "мерседеса" Закаева. И объяснит ли вообще, или просто забудет, сделает вид, что не было такого...
       Считается, что полоний-210 Литвиненко получил в чае, поданном в суши-баре. Однако, при таком способе введения яд не представлял угрозы для Лугового и Ковтуна. Между тем, оба получили радиоактивное поражение, причём последний, вроде бы, перенёс лучевую болезнь средней степени тяжести, т.е. его доза облучения оказалась лишь ненамного ниже той, от которой скончался Литвиненко. Поэтому английские детективы долго не могли придумать, как же всё-таки вводился яд? Некоторое время считалось, что раствором полония-210 были смочены сигареты, которые курил Литвиненко и именно их радиоактивный дым проникал в лёгкие "убийц". Для того, чтобы так поступать, надо быть откровенно "отмороженным во всю башню" камикадзе. Совершенно непонятна мотивация, по которой два преуспевающих предпринимателя согласились бы рисковать своим здоровьем и самой жизнью во имя отравления малознакомого им Бивиса-Литвиненко. Ненависть к нему, как к "просто предателю", согласитесь, для такого самопожертвования выглядит недостаточной.
       Очень интересно, вернутся ли к заковыристой версии об "отравленных сигаретах" следователи в своём официальном обвинительном заключении. Если нет, то как они объяснят причину заболевания Лугового и Ковтуна ?
       Есть и другие интересные вопросы. Например, откуда взялся полоний-210? Ясен пень - из России! твердят лондонские правдолюбцы. Версия красивая, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что она тоже сильно кривая. Изотоп полония-210 производился в России всего на одном реакторе, имевшем производительность 8 гр. в год и остановленном в мае 2005 г. Эти вещи вполне проверяемы и контролируемы - мониторинг за производством расщепляющихся материалов ведётся непрерывный, поскольку эта сфера напрямую связана с международной безопасностью и доверием между крупнейшими странами мира. Поэтому, если наши сказали, что реактор остановлен в мае 2005 г., я верю, что так и было. Теперь - следите внимательно !- несложный расчёт : если в мае 2005 г. наработанного полония-210 в России имелось, скажем, 8 гр. (хотя ясно ведь, что не все 8 гр. получались в один день, выработка распределялась равномерно на весь год, ну да плевать, примем максимальное число !), то через 17 месяцев его должно было остаться что-то около 0,5 гр. (период полураспада полония-210 138,4 суток). Раствором этого полуграмма Луговой и Ковтун облили "боинги", которыми летали из Москвы в Лондон ( 3 шт.!), гостиничный номер, стадион и ещё множество мест в Лондоне, включая "мерседес" Баттхеда, то бишь, Закаева.
       Интересно, следователи в своём заключении станут настаивать на этом ? Или что-то их остановит ? Например, здравый смысл...
       Сдаётся мне, что никто и не думал по-настоящему травить Литвиненко. Дурачок Бивис, как всегда всё сделал не так ; ну кто мог подумать, что он ласты склеит от 50 Бэр?! Бивис и Баттхед, видимо, в очередной раз решили разоблачить "кровавую гэбню" и для этого устроили очередную провокацию. Как всегда, они сделали это тупо, невпопад и предельно бездарно. С другой стороны, а чего от них можно было ждать : один - тупой горный аскер, другой - подлый конвойный мент из ИТК, по ошибке попавший в контрразведку.
       Я представляю, как скрипел зубами Бивис-Литвиненко в больнице! Ему говорят : "у вас отравление таллием" и лечат от отравления металлическими ядами. А он-то знает, что таллий тут не при чём, но сказать этого прямо не может - это ж значит, себя разоблачить с потрохами! Так и скрежетал, надеясь, что в конце-концов, ему поставят верный диагноз. А идиоты-англичане никак не могли обнаружить слабое раиоактивное излучение в моче Бивиса, дозу-то он хватанул небольшую, по идее, вообще мог даже и не заболеть...
       Я думаю, Литвиненко надо присвоить почётное звание "настоящий пАдонок"(посмертно). Ведь это, пожалуй, первый случай столь буквально понятого udaff.com-мовского призыва "убить себя йадом"... Теперь подождём, когда грохнет себя "ап стену" второй придурок - Закаев-Баттхед.


              А. Пшунетлев, ответственный за литературную часть.

Rambler's Top100


.


eXTReMe Tracker

крепеж оптом в екатеринбургеkrep-s.ru
Depth:hotlog_s.pixelDepth)