Ага ?!


(добавлено 10.01.2008 г.)


      Мой хороший товарищ, давно живущий в самой сердцевине "светоча демократии", в штате Огайо, всегда сокрушается, приезжая в Россиию. Здесь всё совсем не так демократично, здесь даже менты взятки берут ! Когда он услыхал об "оборотнях в погонах", арестованных в Москве, то лишь рукою махнул, мол, видишь, какая херня творится в путинской России ?!
      Я рассказал ему в ответ о 44 офицерах полиции Кливленда ( из практически родного ему Огайо ), которые "крышевали" торговлю наркотиками и огнестрельным оружием на просторах огайщины. Этих оборотней в 1997 г. повязало ФБР США, к делу пришлось привлекать контрразведку неслучайно - управление собственной безопасности полиции тоже участвовало в "крышевании" и не желало проводить расследование. Товарищ мой удивился, он никогда не думал о своей новой родине так плохо. Но сдаться не пожелал...
      "А как же дело Платона Лебедева ? А как же Ходорковский ? Это ж политический заказ !"- вопиял мой товарищ, подливая себе пива.
      Я тоже налил себе пива и в ответ напомнил ему о деле Розенбергов, осуждённых фактически на основании агентурных сообщений, без предъявления сколь-нибудь серьёзных улик. Дело Лебедева-Ходорковского доказано не в пример убедительнее. Напомнил про бедолагу Пелтиера, борца за права индейцев, сидящего по явно абсурдному обвинению. Ведь ясно даже последнему идиоту из Огайо, что сей герой индейского сопротивления ввиду плохого зрения не мог застрелить агентов ФБР с большого расстояния, это сделал кто-то из его подельников, но... Но подельники по суду оправданы, а Пелтиер сидит !
      Товарищ вспомнил про ГУЛАГ. Лучше бы он этого не делал ! Я не поленился извлечь и предъявить ему справочник "Девиантность и социальный контроль в России", из которого он узнал, что в процентном отношении в самый пик сталинизма в ГУЛАГе в процентном отношении сидело народа в 2 раза меньше, чем например, в штате Луизиана в 2005 г.
      Товарищ мой задумался, но не растерялся. Он вообще находчивый парень ! "Ты путаешь уголовную преступность и политические преследования",- возопил он в ночи ( разговор-то был ночной !),- "Правоприменение в России страшно своей политической направленностью". Я предложил товарищу по приезду у США явиться в родной офис и прямо с порога назвать "гея" - "ху...сосом", а "чернокожего" - "негром", а после того, как он полетит со своей престижной работы впереди собственного писка, задуматься над тем, каким мотивом диктовалось его увольнение - политическим или уголовным ? Для усиления тонизируещего эффекта рекомендовал, поднявшись на борт авиалайнера, воскричать "Аллах акбар !" и не удивляться тому, что после этого ни в одну крупную компанию он не сможет устроиться на работу...
      Признаюсь, по мере развития ночной дискуссии, товарищ мой делался всё более задумчивым. Но поскольку замшелых стереотипов в его голове имелось множество, он бился как крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец" в одном лице. Не спуская флага, то бишь.
      "Карательная медицина..."- вспомнил он очередной жупел.- "Галоперидол в ж...е Амальрика и генерала Григорьева терзает мою душу!"
      Товарищ мой думал, что сделал сильный ход. Но это был цуцванг.
      Мне пришлось извлечь на свет Божий учебник по судебной медицине. Мой товарищ прочитал про медицинские эксперименты американских властей над узниками трёх тюрем в Иллинойсе, над стариками из дома престарелых в том же штате и детишками из школы-интерната Уиллоуброке, штат Нью-Йорк. Все эксперименты, как нетрудно понять проницательному читателю, имели место уже в послевоенное время...
      Для усиления нужного эффекта, я на словах рассказал товарищу, как пытали в американских тюрьмах и полицейских участках в 20-30-е годы 20-го столетия. Причём, не за какие-то конкретные проступки, а просто "по наводке" внурикамерного стукача, если имелись основания подозревать, скажем, что арестант ( даже ещё не осуждённый !) скрывает своё настоящее имя. Страна-то была дикая, что там греха таить ? Безумная страна была тогда Америка ! Паспортов-то у придурков не было, при переезде из штата в штат м.б. ( теоретически ) назваться любым именем. Замечательное описание этих пыток оставил известный американский серийный убийца-педераст Карл Панцрам. Он регулярно менял имена, 4 раза сидел в тюрьмах под разными фамилиями, но даже он - человек, очень сильный физически и психологически - не всегда мог вынести многочасовые подвешивания. Один раз он провисел на ремнях 10,5 часов и выдержал пытку, не раскололся ; в другой раз выдержал 12 часов... Затем, правда, не выдержал - это когда его, подвешенного, к тому же ещё много часов били ногами. И не только по голове, кстати, мудям тоже досталось...
      Замечу, что так в 20-30-е годы в Штатах могли обходиться с любым бедняком, не способным оплатить немедленный визит в участок адвоката. И никакая "презумпция невиновности", никакие поправки к Конституции полицию не интересовали. И вины за собой эти люди не чувствовали.
      После этого мой товарищ не стал заикаться о незаконных способах ведения следствия. Надо сказать, я ожидал, что он припомнит "дело Пуманэ", но он вспоминать его не стал, видимо, догадался, что я не замешкаюсь с ответом. Весьма благоразумно, кстати, с его стороны.
      Затем я дал ему почитать статистику сексуальных посягательств в современных американских тюрьмах - таковым сейчас в тюрьмах федерального подчинения подвергается более 23% узников. И тем окончательно испортил ему настроение.
      "Вмешательство спецслужб... Прослушка... Давление... Внедрение агентов в политические организации. Всегда опущенный Лимонов... Непрерывно бедный Каспаров... Вечно грустный Касьянов",- слабо проблеял мой товарищ напоследок. Дело неминуемо шло к скорому открытию кингстонов.
      Я рекомендовал ему ознакомиться со справочником "ФБР. Путеводитель по спецслужбе США", подготовленным американцами же. Там хорошо описано, как исторически формировалась практика использования техсредств в оперативной работе ФБР США. И признаётся, что вплоть до начала 60-х гг., пока Ген. прокурором не стал Роберт Кеннеди, использование спецтехники было фактически бесконтрольным. Кеннеди попытался урезонить Гувера, много воевал с ним по этому поводу. Да только после 11.09.2001 г. процедура получения оперативной информации и использование её в суде чрезвычайно упростилась, что ныне известно широко и товарищем моим даже не оспаривалось.
      "Ну, что ты хочешь сказать в итоге-то ?!"- встрепенулся он, исчерпав доводы и запасы здравого смысла.- "Что в США диктатура ?!"
      "Заметь, Лёня, не я первый произнёс это..."- пришлось ответить мне.- "А потому, тебе покупать пиво !"
      На самом деле, мне глубоко безразлично кто и как руководит Америкой : иудейский капитал или масоны, слоны или ослы, Хиллари или Барак и есть ли разница между первым и вторым, десятым и двадцать первым... Я - русский человек : по духу, воспитанию, образу мысли, поведению, национальности, наконец. И потому место моё в России.
      И я не хочу, чтобы непонятно какие придурки из-за океана учили меня тому, как правильно мне жить в моей стране. Я к вам не лезу - и вы меня тоже не трогайте. Ни сегодня, ни завтра... Никогда. В своих гадостях мы разберёмся сами - а вы ковыряйтесь в своих, их хватает. А нас не трогайте, а то ведь мы найдём, что ответить. Ага ?!
      Вот так мы поговорили с моим товарищем. И пиво было очень вкусным...


              А. Пшунетлев, ответственный за литературную часть.





Rambler's Top100


.


eXTReMe Tracker

максимальный процент по вкладам в рублях bistrodengi.ru.bistrodengi.ru
Depth:hotlog_s.pixelDepth)